Atelier - Multiplier ses légumes et plantes vivaces comestibles

Nature et détente ,  Fleurs Plantes à Saint-Régis-du-Coin

À partir de :  45 Tarif plein
imgcarousel-name-mising
  • Une formation théorique sur les méthodes, périodes et plantes adaptées pour différentes méthodes de multiplication : les différents type de bouturage, marcottage, bouturage de racines et aérien, division de touffe/racine (non pratiqué en cette saison).

    Le greffage sera brièvement abordé mais non pratiqué car très spécifique à chaque arbre (méthode, période).

    Ensuite, un atelier pratique sera proposé avec la réalisation d’une hormone de bouturage maison, suivi des boutures (selon la saison)...
    Le greffage sera brièvement abordé mais non pratiqué car très spécifique à chaque arbre (méthode, période).

    Ensuite, un atelier pratique sera proposé avec la réalisation d’une hormone de bouturage maison, suivi des boutures (selon la saison) de :
    • plantes aromatiques : sauges, romarin, thym, hysope, menthe …
    • plantes utiles / mellifères
    • légumes vivaces ou annuels (choux, tomates selon saison)
    • petits fruits (caseilles, groseilliers, vigne selon saison)
    Les participants repartent avec un pot de confiture et de l’hormone de bouturage en cours de préparation, ainsi que les boutures réalisées. S’ils le souhaitent, ils sont les bienvenus pour apporter des boutures faciles pour compléter

    Les participants peuvent venir avec des boutures s’ils le souhaitent (et des pots de confiture).

    Accueil, hébergement et repas
    Les formations sont réalisées au jardin des 4M à Saint Régis du Coin dans le Parc Naturel du Pilat, maison d’hôtes et restaurant qui nous accueille.
    La formation démarre à 14h et se termine à 18h (4h assez denses).
  • Langues parlées
    • Français
  • Le 30 août 2020
  • Tarif plein

    • A l'année

    45 €
  • Tarif réduit

    • A l'année

    20 €
  • 45€ TTC avec 12 participants maximum, dont deux places solidaires à 20€, comprenant les matériaux (pots, terreau …).
Horaires
Horaires
  • Le 30 août 2020 de 14:00 jusqu'à 18:00