Initiation à la culture de champignons

Nature et détente à Saint-Régis-du-Coin

À partir de :  50 Tarif plein
imgcarousel-name-mising
  • Les champignons sont partout présents et pourtant si méconnus. Ils ont pourtant un rôle fondamental dans la Nature. A l’origine de la création du sol, symbioses avec les plantes, véritables usines biochimiques à décomposer toutes les matières organiques.

    Initiation à la connaissance des champignons au jardin et à la culture de champignons saprophytes :
    • Découverte du monde fongique présent sous nos pieds, et de leurs fonctions au jardin : décomposition de la matière organique, parasitisme,...
    Initiation à la connaissance des champignons au jardin et à la culture de champignons saprophytes :
    • Découverte du monde fongique présent sous nos pieds, et de leurs fonctions au jardin : décomposition de la matière organique, parasitisme, symbiotiques
    • Comment travailler avec les champignons au jardin pour un sol fertile et des plantes en meilleure santé
    La partie pratique consiste à démarrer une culture de champignons saprophytes : multiplication de mycélium et insémination de billes de bois avec des champignons comestibles.
    Les participants repartent avec des bocaux contenant mycélium et des chevilles qui permettront d’inséminer des billes de bois en début d’automne.

    Accueil, hébergement et repas
    Les formations sont réalisées au jardin des 4M à Saint Régis du Coin dans le Parc Naturel du Pilat, maison d’hôtes et restaurant qui nous accueille.
    La formation démarre à 14h et se termine à 18h (4h assez denses).
  • Langues parlées
    • Français
  • Le 12 août 2020
  • Tarif plein

    • A l'année

    50 €
  • Tarif réduit

    • A l'année

    25 €
  • 50€ TTC avec 12 participants maximum, dont deux places solidaires à 25€, comprenant les matériaux de multiplication de champignons.
Horaires
Horaires
  • Le 12 août 2020 de 14:00 jusqu'à 18:00