Visite commentée Fromagerie Les 4 Fermes

Nature et détente à Burdignes
Visite commentée Fromagerie Les 4 Fermes_Burdignes
Visite commentée Fromagerie Les 4 Fermes_Burdignes
Visite commentée Fromagerie Les 4 Fermes_Burdignes
  • Envie de bons fromages, tout frais, tout fermiers ?
    Lors de cette visite, nos agriculteurs seront là pour vous faire vivre la fabrication, partager leur passion et répondre à vos questions. Une occasion unique de découvrir le métier de fromager !

  • Horaires d'ouverture du magasin :
    Horaires exceptionnels pour les fêtes !
    Nous serons ouverts de 10h à 12h : Samedi 20, Dimanche 21, Lundi 22, Mardi 23 et le Mercredi 24 décembre !
    Puis également : Samedi 27, Dimanche 28 et Lundi 29 décembre.

    Nos nombreux partenaires seront aussi présents pour vous proposer des produits naturels et en circuit court pour compléter vos tables de fête :
    - La Ferme des Châtaigniers : crème de marrons, châtaignes, confitures.
    - La Fabrique de Julien :...
    Horaires d'ouverture du magasin :
    Horaires exceptionnels pour les fêtes !
    Nous serons ouverts de 10h à 12h : Samedi 20, Dimanche 21, Lundi 22, Mardi 23 et le Mercredi 24 décembre !
    Puis également : Samedi 27, Dimanche 28 et Lundi 29 décembre.

    Nos nombreux partenaires seront aussi présents pour vous proposer des produits naturels et en circuit court pour compléter vos tables de fête :
    - La Ferme des Châtaigniers : crème de marrons, châtaignes, confitures.
    - La Fabrique de Julien : berlingots, sucettes, guimauves, pâtes à tartiner.
    - Les Vins de Niero
    - Le Miel de Stéphane à Costecharayre
    - La Ferme de Vernas. Les pâtés
    - Les Délices du Maraicher. Soupes, sauces, ratatouilles.
    - Corinne Michel. Les escargots.
    - Domaine Verrier. Jus de fruits
    - La Brasserie Stéphanoise. Bière
    - Brasserie la Brûlante. Bière
    - Le Cardinale. Pate, farine
    - Stéphane Courbon. Lentille verte

    Nous sommes une association de 5 agriculteurs, installés dans le village de Burdignes. Conscients de l’importance de valoriser le lait de nos vaches montbéliardes, nous avons créé la Fromagerie Les 4 Fermes.

    Aujourd’hui, nous fabriquons une gamme variée de fromages au lait de vache, alliant tradition et savoir-faire artisanal. Nos produits sont disponibles directement à la fromagerie, mais aussi dans divers réseaux de distribution. Nous fournissons également des entreprises de restauration et des collectivités locales, contribuant ainsi à promouvoir une consommation locale, circuit court et responsable.

    Voici les 4 Fermes de nos 5 agriculteurs :
    La Ferme des Ayguées, de Laurent Galipaud.
    Le GAEC de Montchal, des cousins Joan & Alban Vallat.
    La ferme Carrot de Damien Carrot.
    La ferme Gery de Julien Gery.

    Nos fromages portent les noms suivants : Tomme, Rond, Bleu Charron, Brique, Saint-Martin, Faisselle, Ciboul’Ail, Pilad’Or et Fromage blanc.

    Bleu Charron, Saint-Martin, Ciboul’Ail et Pilad’Or sont des marques de la Fromagerie Les 4 Fermes.

    Vous trouverez également à la fromagerie les yaourts « Les P’tits Burdignants », fabriqués par Laurent à la Ferme des Ayguées. Une quinzaine de parfums vendus depuis plus de 20 ans dans la région.
  • Langues parlées
    • Français
  • Tarifs
  • En accès libre
Horaires
Horaires
  • Le 22 décembre 2025
    * Visite à 10h. Le magasin sera ouvert de 10h à 12h.